白菜とキャベツだけ♪野菜餃子! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 餃子の皮 20枚
- 白菜 2枚
- キャベツ 2枚
- 塩 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酢醤油 適量
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 白菜とキャベツをみじん切りし、ボウルに入れ、塩を加え、十分にもみます。出てきた水分をしっかりきります。
- 2 1にしょうが、にんにく、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加え、しっかり混ぜ合わせます。皮で包みます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を焼きます。中火で蓋をして5分ほど焼きます。
- 4 酢醤油をつけていただきます。ラー油はお好みでどうぞ。
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16 件
つくったよレポート(16件)
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おにぎりもこもこ2020/11/22 22:25さっぱり美味しい野菜餃子が出来ました♡
キャベツと白菜を消化したかったので助かりました♡ -
woodsorrel*2019/01/18 18:29お肉を使わない餃子というのもまたいいですネ(o^^o)
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まあぷる2017/11/16 21:35肉なしでも全然美味しかったです!
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chaachan60662015/03/22 12:37食べるのに夢中で写真を撮り忘れ、気づいた時には3個になっていました。白菜とキャベツだけでも充分ですね。ヘルシー餃子また作りますね。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
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ぎにゅ~ 2018.12.25 11:23
ありがとうございます。
たくさんの方に喜んでもらえたら、私も嬉しいです♪ -
楽天レシピ 2018.12.20 15:40
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