焼肉のたれで厚揚げ焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
濃いめの味なのでご飯のおかずにもぴったり!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面焼く。
  2. 2 美味しそうな焦げ目がついたら焼肉のたれを加えてなじませる。
  3. 3 お皿に盛って、小口切りにした葱を載せ、一味唐辛子を振って出来上がりです。

きっかけ

焼肉のたれが残っていたので。

おいしくなるコツ

一味唐辛子が焼肉のたれとよく合います。

  • レシピID:1760015850
  • 公開日:2013/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る