大根葉の酢入り漬け物(´Д`) レシピ・作り方

大根葉の酢入り漬け物(´Д`)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
あっさりさっぱりしてます♪

材料(10人分)

  • 大根葉 2本分
  • 大根 10センチ
  • とろろ昆布 10グラム
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 大根葉をキレイに洗い外側の固いところを除きます。2センチにカットします。大根は皮を剥き太めの千切りにします。
  2. 2 とろろ昆布をハサミで刻みます。この度はこれを使いました。
  3. 3 漬け物容器に材料を全部入れてぐるぐるまわして押します。一日経ったら出来上がりです!

きっかけ

友達の庭にできた大根をたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

固い部分は避けて下さい。

  • レシピID:1760015841
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/09/27 12:11
    大根葉の酢入り漬け物(´Д`)
    間引き大根の葉で作りました。今年は虫が少なくて殺虫剤無しで育ててるので1回目の間引きなでも漬けられましたが量が少なくて・・・でも美味しかったです。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2013/12/22 22:45
    大根葉の酢入り漬け物(´Д`)
    いつもと違う漬け物で‥旦那好みだと言ってました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る