ちょっとタイ風!焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜、パプリカ、ピーマンは千切りにする。もやしは軽く洗っておく。 -
2
ビーフンは沸騰したお湯で茹でて戻す。
ざるにあげて温かいうちに○を混ぜておく。 -
3
中華鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加え、塩、こしょうする。
野菜がしんなりしたら、2 のビーフンを加える。
●を入れて味を調える。 - 4 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
最近のランチです。
おいしくなるコツ
いろんなビーフンがあるので、各々袋に記載通りに戻してください。 野菜は何でもOKです。
- レシピID:1760015805
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/25 13:00美味しかったです