焼き豚と長ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼き豚 50g~
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- ● 醤油 大さじ 1
- ● 酢 小さじ 1
- ● めんつゆ 小さじ 1
- ● ごま油 小さじ 1/2
- ● 炒りごま 小さじ 1~
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにする。
焼き豚も長ネギと同じように薄切りにする。
長ねぎ、焼き豚、●を全部混ぜる。 - 2 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません