チンゲンサイとソーセージのサッと炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- チンゲンサイ 特大2株
- あらびきソーセージ 4本
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイは株元を切り離し、よく洗い、食べやすい大きさに切る
- 2 ソーセージは1cm程度の長さに手でちぎる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージ、チンゲンサイの株の部分を入れ、1,2分強火で炒める
- 4 緑の葉の部分も加え、炒め合わせる
- 5 酒、塩を加え、更に1,2分、水分がなくなるまで炒める
- 6 お皿に盛り醤油をかければ完成です
きっかけ
畑のオバサマから、大きなチンゲンサイを頂いたので
おいしくなるコツ
②ソーセージを手でちぎることで、ソーセージの味がお料理に移りやすくなります チンゲンサイはちょっと焦げ目が付く感じに炒めると美味しいです
- レシピID:1760015762
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません