里芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4~5個
- 米 2合
- ● めんつゆ 大さじ 2~3
- ● 酒 大さじ 1
- ● 塩 小さじ 1
- 水 ●を足して2合の目盛りまで
- 出汁昆布 5㎝くらい
- 小ねぎ 1本~
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、1/4くらいの大きさに切る。
- 2 炊飯器に米と●を入れ、水を2合の目盛りまで足す。 1 の里芋とだし昆布を入れ、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 3 軽く混ぜて、茶わんに盛り、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/27 02:35芋がホクホクでうまうまです(>Σ<)