さつま芋と彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、食べやすい大きさの乱切りにし、しばらく水につけアクを抜く
- 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
- 3 鍋に水、塩(ひとつまみ)とさつま芋を入れ火にかける。
- 4 沸騰後、10分ほど火にかけ、さつま芋にようやく竹串が入るくらいになったら、ブロッコリー、カリフラワーヤングコーンを入れ、更に1分ほど茹でる
- 5 ④をザルにあげ水気を切る
- 6 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてばソーセージを入れ1分ほど焼く
- 7 ⑤も加え強火で、1,2分炒めあわせ、塩・胡椒で味をつければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません