さつま芋と彩り野菜のイタリアンソテー レシピ・作り方

さつま芋と彩り野菜のイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
秋に美味しいさつま芋。ニンニクを効かせて。ワインなどにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、食べやすい大きさの乱切りにし、しばらく水につけアクを抜く
  2. 2 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3 鍋に水、塩(ひとつまみ)とさつま芋を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰後、10分ほど火にかけ、さつま芋にようやく竹串が入るくらいになったら、ブロッコリー、カリフラワーヤングコーンを入れ、更に1分ほど茹でる
  5. 5 ④をザルにあげ水気を切る
  6. 6 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてばソーセージを入れ1分ほど焼く
  7. 7 ⑤も加え強火で、1,2分炒めあわせ、塩・胡椒で味をつければ完成です

きっかけ

野菜の副菜として考えました

おいしくなるコツ

最後に炒めますので、野菜は固茹でになる程度が良いです

  • レシピID:1760015568
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る