さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4~5㎝幅に切る。さつま揚げは食べやすい大きさの斜めそぎ切りにして熱湯をかけて油抜きをする。
しいたけは半分に切る。 -
2
鍋(フライパン)に ○を入れ、沸騰させてさつま揚げを入れる。
小松菜の茎、しいたけを入れ、最後に小松菜の葉を加えて煮込む。 - 3 全部が煮えたら出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に加減してください。 ほうれん草や水菜でも美味しいです。
- レシピID:1760015483
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません