さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
薄味の美味しい煮物です。

材料(2~人分)

  • さつまあげ 3枚
  • 小松菜 200g
  • しいたけ 2枚
  • ○ 醤油 大さじ 2
  • ○ 酒 大さじ 2
  • ○ みりん 大さじ 2
  • ○ 和風だし 小さじ 1
  • ○ 水 2カップ(400㏄)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4~5㎝幅に切る。さつま揚げは食べやすい大きさの斜めそぎ切りにして熱湯をかけて油抜きをする。
    しいたけは半分に切る。
  2. 2 鍋(フライパン)に ○を入れ、沸騰させてさつま揚げを入れる。
    小松菜の茎、しいたけを入れ、最後に小松菜の葉を加えて煮込む。
  3. 3 全部が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に加減してください。 ほうれん草や水菜でも美味しいです。

  • レシピID:1760015483
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る