フライパンで!カキフライ レシピ・作り方

フライパンで!カキフライ
Pchan2
Pchan2
油はねしにくいと思います。

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) チューブ1本
  • 天ぷら粉、水 各大3
  • パン粉(中挽き) 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大5程
  • 付け合わせ(胡瓜、キャベツ) お好みの量
  • ウスターソースなど お好みの量

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を混ぜておきます。そこにキッチンペーパーで水分を拭き取った牡蠣に塩コショウをしたものを投入します。
  2. 2 牡蠣に天ぷら衣をつけたものをパン粉にまぶします。手で押さえて余分なパン粉は払います。
  3. 3 フライパンに油を敷いて牡蠣を並べ、中火程度で衣がカリッとなるまで揚げ焼きにします。(衣全体に油が浸みるように刺し油します。)
  4. 4 牡蠣を引きあげ油切りすると出来上がりです。
  5. 5 お好みの野菜と召し上がれ!今回胡瓜1本を輪切りに、キャベツ2枚を千切りにしました。お好みでウスターソースやレモンなどを添えてください。

きっかけ

家人が油はねを嫌がるので自分で工夫して作ってみた。

おいしくなるコツ

多めの油で焼きます。焼く時間は10分程度です。衣の表面がカリッとなればOKです。

  • レシピID:1760015405
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/11/23 22:02
    フライパンで!カキフライ
    ご飯にピッタリ★
    牡蠣って本当に美味しいですね♪
    ありがとうございました!
  • moc*
    moc*
    2013/11/20 21:54
    フライパンで!カキフライ
    フライパンで作ると一度に家族全員分が揚げられるので、みんなで熱々をいただけました☆
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る