レンチン★サーモンのカレーヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは一口第二きり、骨抜きで骨を抜き取り、ひと塩を振りしばらく置き、出た水分をふき取る
- 2 耐熱容器に①とワインをいれ、レンジ700wで約1分加熱する(蓋orラップをかける)
- 3 いったん取り出し、場所が変えをし、さらにサーモンに火が入るまで約30秒~1分加熱する
- 4 そのまま冷まし、荒熱が取れたら、手でサーモンの皮を剥ぐ
- 5 ★印の材料を器に入れよく混ぜ合わせる
- 6 サーモンを器に並べ⑤を添えれば完成です
- 7 写真は塩湯でしたキャベツと一緒に盛り付けています
きっかけ
旅行で食べすぎなので、低カロリーなお料理にしようと思いました
おいしくなるコツ
③サーモンには厚い部分と薄い部分があると思います。火が入ったものから順番に取り出してください
- レシピID:1760015375
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません