レンチン★サーモンのカレーヨーグルトソース添え レシピ・作り方

レンチン★サーモンのカレーヨーグルトソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
レンチンで簡単主菜。低カロリーでダイエットにもGOOD★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口第二きり、骨抜きで骨を抜き取り、ひと塩を振りしばらく置き、出た水分をふき取る
  2. 2 耐熱容器に①とワインをいれ、レンジ700wで約1分加熱する(蓋orラップをかける)
  3. 3 いったん取り出し、場所が変えをし、さらにサーモンに火が入るまで約30秒~1分加熱する
  4. 4 そのまま冷まし、荒熱が取れたら、手でサーモンの皮を剥ぐ
  5. 5 ★印の材料を器に入れよく混ぜ合わせる
  6. 6 サーモンを器に並べ⑤を添えれば完成です
  7. 7 写真は塩湯でしたキャベツと一緒に盛り付けています

きっかけ

旅行で食べすぎなので、低カロリーなお料理にしようと思いました

おいしくなるコツ

③サーモンには厚い部分と薄い部分があると思います。火が入ったものから順番に取り出してください

  • レシピID:1760015375
  • 公開日:2013/09/25
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サーモン
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