千葉県 にんにく生姜味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
↑ こちらのにんにく生姜味噌を使いました。
-
2
温かいご飯ににんにく生姜味噌を大さじ 1 ~入れて軽く混ぜておく。
○は混ぜておく。 -
3
NEWクレラップを拡げて、 2 を載せ。お好みの形に握る。
○をおにぎりの両面に塗る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、 3 のおにぎりを焼く。
崩れないようにじっくり焼いてからひっくり返す。 -
5
こんがり焼けたら、お皿に載せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり

chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)