千葉県 にんにく生姜味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

千葉県 にんにく生姜味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
お酒のあとに!美味しいです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • にんにく生姜味噌(にんにく味噌でも) 大さじ 1 弱
  • ご飯 2人分
  • ○ にんにく生姜味噌(にんにく味噌でも) 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1
  • ○ 酒 小さじ 1
  • ○ 白ごま 小さじ 1~
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ↑ こちらのにんにく生姜味噌を使いました。
  2. 2 温かいご飯ににんにく生姜味噌を大さじ 1 ~入れて軽く混ぜておく。

    ○は混ぜておく。
  3. 3 NEWクレラップを拡げて、 2 を載せ。お好みの形に握る。
    ○をおにぎりの両面に塗る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、 3 のおにぎりを焼く。
    崩れないようにじっくり焼いてからひっくり返す。
  5. 5 こんがり焼けたら、お皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

にんにく生姜味噌の消費に。

おいしくなるコツ

○の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015352
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る