しらす、オクラのおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす干し 大1
- オクラ 3~4本
- 大根 1cm輪切り
- めんつゆ(醤油でも) 少々
作り方
- 1 オクラは軸を切り捨てて小口切りにしてレンジで20~30秒加熱します。緑が鮮やかな色になればOKです。
- 2 1を器に盛り付けます。
- 3 2に、おろし大根をのせて、しらす干しを掛け、めんつゆを回しかけると出来上がりです。かき混ぜて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとしらすのおろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/08/03 20:16しらすとおろしは定番でしたが、オクラを合わせたら新鮮でした。
家はゆずポンで食べてみました。
リピートしますね♪