鶏むね肉のわさびレモンソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は軽く洗ってキッチンぺーパーで拭き取り、1cmくらいのそぎ切りにする。
にんにくはスライスする。
大葉は千切りにする(みじん切りも) -
2
○は混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがするまで焼きあげる。にんにくは取り出しておく。 -
3
同じフライパンに、むね肉を入れ、クレージーソルトを振って焼く。
ひっくり返して両面焼く。(弱火でじっくり焼いてください -
4
付け合せの野菜と 3
を盛り合わせ、 大葉、にんにくを上に載せる。 2 をまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
むね肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味を見て(ちょっと酸っぱめです)お好みの味に加減してください。 3 の手順では、両面にクレージーソルトを振りかけてください。
- レシピID:1760015199
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2022/02/23 21:59胸肉で、あっさりしててソースもわさびレモンでとってさっぱり(人´ з`*)♪
とっても美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
mi10*2021/10/10 11:21さっぱりして美味しかったです♪
-
yuka1ie2021/07/20 16:50一緒にきのこも焼きました!さっぱりしてておいしかったです☆
-
酒乱01092021/05/01 19:29タレと合ってとっても美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.12.05 13:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月9日(火)のPickupレシピコーナーに、chaachan6066さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪