大根と帆立のもろみ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは4cm長さに切る。
器にもろみ酢と醤油、ネギを入れ混ぜあわせる - 2 ボイルホタテは1/4大きさに切り①の中に漬け込む
- 3 大根、きゅうりは千切りにする。ワカメは表面の塩を洗い流し、食べやすい大きさに切る
- 4 ③をボウルなどに入れ混ぜ合わせ5分程置き、出た水気を絞る
- 5 、ホタテの入った器に入れ全体を和えれば完成です
きっかけ
カレーに合わせたサラダを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
ワカメに残る塩分を使って、大根を塩もみしますので、④で味見をして辛いようでしたら一度、水でさっと洗ってから絞って下さい。逆に味が薄いようでしたら⑤の段階で塩で味を整えて下さい
- レシピID:1760015197
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません