豆鯵の竜田揚げ++ レシピ・作り方

豆鯵の竜田揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
下味が付いているので、そのままパリパリ♪

材料(4~5人分)

  • 豆鯵 50匹(160~170g)
  • ※醤油 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆鯵はお好みで内臓を取り除き、洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 1を※に15~20分程漬け込みます。
  3. 3 2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 3を油でほんのり色付くまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

豆鯵をたくさん釣ったので・・・

  • レシピID:1760015129
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
から揚げ 竜田揚げ つまみ
料理名
豆鯵の竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/10/04 22:02
    豆鯵の竜田揚げ++
    カリカリに揚がりました!下味付きなのでそのまま美味しくいただけました♪また作りたいと思います♡
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/03 07:59
    豆鯵の竜田揚げ++
    揚げたて最高♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る