豆鯵の竜田揚げ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆鯵 50匹(160~170g)
- ※醤油 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆鯵はお好みで内臓を取り除き、洗って水気を拭き取ります。
- 2 1を※に15~20分程漬け込みます。
- 3 2の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
- 4 3を油でほんのり色付くまで揚げたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鯵の竜田揚げ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)