切り干し大根の煮物++ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほっこり美味しい❤落ち着く味です(*^ー^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを洗い、15分程水に浸けておきます。
  2. 2 油揚げは半分の幅にしてから5mm程度に切り、椎茸はスライス、人参は細切りにします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、水気を絞った1と2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、15分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

乾物を使ったお惣菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760014685
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 惣菜 おかず 乾物
料理名
切り干し大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/18 06:47
    切り干し大根の煮物++
    おふくろの味ですね!おいしかったです(^^)
  • M666
    M666
    2014/04/06 21:34
    切り干し大根の煮物++
    常備菜にぴったり(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る