さっぱり鶏肉と3色ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タッパーなどに★を混ぜ合わせ漬け汁を用意しておく。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩・コショウし、片栗粉をまぶしておく。
- 3 パプリカ・ピーマンは乱切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、鶏肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返して蓋をし火が通ったら1に入れる。
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
しんなりして焦げ目がついたら火を止め、1に加える。 - 6 鶏肉と野菜全体に漬け汁がしみこんだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません