さっぱり鶏肉と3色ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり鶏肉と3色ピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
温かいまま食べても冷たくして食べても◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどに★を混ぜ合わせ漬け汁を用意しておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩・コショウし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 パプリカ・ピーマンは乱切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、鶏肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返して蓋をし火が通ったら1に入れる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
    しんなりして焦げ目がついたら火を止め、1に加える。
  6. 6 鶏肉と野菜全体に漬け汁がしみこんだら出来上がり。

きっかけ

忙しい日の前日に作りおきできるものを作りたかったので。

  • レシピID:1760014615
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ビールに合うおつまみピーマンパプリカ鶏もも肉
料理名
鶏肉とピーマンの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る