レンズ豆とパプリカのキーマカレー レシピ・作り方

レンズ豆とパプリカのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
比較的沸の早い、レンズ豆を使います。キーマカレーは煮こむ必要が無いので、簡単に夕飯を作ることが出来ます

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆を洗い、カップに入れ、水(お湯)を注ぎ、半日から1日、水に付けおく
  2. 2 鍋に、ひき肉、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ火にかける(軽く塩・胡椒)
  3. 3 ひき肉がパラパラになったら、カレー粉を加え2,3分、炒め合わせる
  4. 4 残りの材料全てを鍋に入れ、キベラなどで混ぜながら、豆が柔らかくなるまで10~15分煮る(中火の強)
  5. 5 お好みの硬さになれば、塩・胡椒で味を整えれば完成
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クイックメニューとして考えました

おいしくなるコツ

①比較的早く煮えますが、やはり湯に付けて置くと尚一層、早く柔らかく煮えます レンズ豆の戻り具合やおこのみによって水の量は調整して下さい

  • レシピID:1760014225
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る