アボカドのごま油焼き レシピ・作り方

アボカドのごま油焼き
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ビールやワインのおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱し、アボカドを焼く。
    * 弱火で焦げ過ぎに注意してください。
  2. 2 醤油をまわし入れて、かつお節を全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

アボカドの皮を剥いたら、まだ熟していない固めのアボカドだったので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

2の手順では、あまりひっくり返さないでじっくり片面ずつ焼いてください。 固めのアボカドがお勧めです。

  • レシピID:1760014198
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る