アボカドのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、アボカドを焼く。
* 弱火で焦げ過ぎに注意してください。 - 2 醤油をまわし入れて、かつお節を全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
アボカドの皮を剥いたら、まだ熟していない固めのアボカドだったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
2の手順では、あまりひっくり返さないでじっくり片面ずつ焼いてください。 固めのアボカドがお勧めです。
- レシピID:1760014198
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません