ダイコンの間引き菜とゴボウ天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の間引き菜は、水洗いをして、5センチ程度のざく切りにする。(この状態で1リットル容器いっぱい分くらい)
- 2 ゴボウ天は、斜め切りで4~5等分にする。
-
3
ごま油を熱したフライパンで、ゴボウ天を3分ほど炒める。
ほんのり色付いたら、大根の葉を加え、しんなりするまで炒める。 - 4 全体にしんなりとしたら、白だしを回し入れ、強めの中火で炒めににする。
- 5 水気がほぼばくなれば、出来上がり!
きっかけ
間引き菜を食べようと、思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることによって、大根の葉が柔らかくなります。
- レシピID:1760014197
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の間引き菜の炒め煮
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