オレンジの香りがする★パエリア レシピ・作り方

オレンジの香りがする★パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
市販の オレンジ&キャロットジュースを使います。炊いているあいだじゅう、オレンジの香りがキッチンに漂います♪タイムとの相性がいいです

材料(2カップ人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは、ナンコツと目玉を取り除く
  2. 2 ニンニク、玉ねぎはみじん切り。パプリカは2cm角に切る
  3. 3 白米は洗い、ザルにあげる
  4. 4 フライパンにニンニク、玉ねぎオリーブオイルを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、米を加える
  5. 5 全体を混ぜ合わせながら1,2分炒め、油が全体に回ったら、塩、胡椒、水(1カップ)とジュースを入れる
  6. 6 沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど炊く(様子を見ながら足りない水をたしてください)
  7. 7 蓋をあけ、米の硬さと味をを確かめる。(少し芯が残るくらいでOK。まだ硬いようなら、更に水を少し加え加減して下さい。)
  8. 8 ヤリイカ、パプリカを乗せ、ワインを振り、蓋をして更に1分ほど過熱し、火を止める
  9. 9 蓋をしたまま10分ほど蒸らせば完成です。タイムの葉を乗せてどうぞ
  10. 10 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  11. 11 使用したのはヒュッゲ
    オレンジとキャロット+7種類の野菜と言うジュースです

きっかけ

ジュースのモニター料理として作りました

おいしくなるコツ

①ナンコツは食べるときに取ることもできますが、先に取っておいたほうが食べやすいです。 目玉は食べられないことは無いですが、食感が悪いです ⑧おこげが好きな方は強火にして下さい 水は様子を見ながら少しずつ加えてください

  • レシピID:1760014159
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る