人参葉乗せ ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

人参葉乗せ ベジカレーライス♪
mak789
mak789
収穫した人参葉を煮込まずに、さっと茹でて飾りにしました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 中1本
  • 人参葉 5g
  • 大豆ミート(バラ肉風) 50g
  • 出汁を取った後の昆布 5cm角1枚
  • 6カップ
  • るう 145g
  • 醤油 大さじ1~2
  • 雑穀入りお米 3.5合
  • お米用水 4.2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に切ります。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻して水気を絞ります。お米を炊いておきます。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・人参・昆布・水を入れて弱火で煮ます。柔らかくなってきたら大豆ミートを加え、弱火で煮ます。
  3. 3 人参葉をよく洗い、鍋に多めのお湯を沸かして数分茹でます。茹であがったらザルに取り、細かく刻んで水気を絞ります。
  4. 4 るうを加えて煮溶かします。仕上げに醤油を回しかけます。炊きあがったご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。3を飾ります。

きっかけ

収穫した人参葉をベジカレーの飾りにしてみました。

おいしくなるコツ

人参葉は味付けなしです。カレーの味で美味しく食べられます。

  • レシピID:1760014114
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
ベジカレー 人参葉 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る