人参葉乗せ ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 中1本
- 人参葉 5g
- 大豆ミート(バラ肉風) 50g
- 出汁を取った後の昆布 5cm角1枚
- 水 6カップ
- るう 145g
- 醤油 大さじ1~2
- 雑穀入りお米 3.5合
- お米用水 4.2カップ
作り方
- 1 玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に切ります。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻して水気を絞ります。お米を炊いておきます。
- 2 鍋に玉ねぎ・人参・昆布・水を入れて弱火で煮ます。柔らかくなってきたら大豆ミートを加え、弱火で煮ます。
-
3
人参葉をよく洗い、鍋に多めのお湯を沸かして数分茹でます。茹であがったらザルに取り、細かく刻んで水気を絞ります。
-
4
るうを加えて煮溶かします。仕上げに醤油を回しかけます。炊きあがったご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。3を飾ります。
きっかけ
収穫した人参葉をベジカレーの飾りにしてみました。
おいしくなるコツ
人参葉は味付けなしです。カレーの味で美味しく食べられます。
- レシピID:1760014114
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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