葱と韮とザーサイ炒め丼 レシピ・作り方

葱と韮とザーサイ炒め丼
Pchan2
Pchan2
美味しいですよ。見た目はテンション下がりますが・・・。

材料(2人分)

  • 白葱 2本
  • 1/2束
  • 味付けザーサイ 40g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • あつあつごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 白葱は5mmほどの斜め切りにします。韮は4cmくらいに切り、ザーサイは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて白葱を少し色入るまで中火で炒めます。
  3. 3 2に韮とザーサイを加え炒めます。韮がしんなりしたら鶏がらスープの素をいれ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 ご飯に3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチにスタミナ

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気によって塩の量を加減してください。うちは薄味タイプを使用したため塩はふたつまみ程投入しました。

  • レシピID:1760014100
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
葱&韮&ザーサイ丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る