葱と韮とザーサイ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 2本
- 韮 1/2束
- 味付けザーサイ 40g
- 鶏がらスープの素 小1
- ごま油 大1
- 塩コショウ 少々
- あつあつごはん 丼2杯
作り方
- 1 白葱は5mmほどの斜め切りにします。韮は4cmくらいに切り、ザーサイは千切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて白葱を少し色入るまで中火で炒めます。
- 3 2に韮とザーサイを加え炒めます。韮がしんなりしたら鶏がらスープの素をいれ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
- 4 ご飯に3を乗せると出来上がりです。
きっかけ
ランチにスタミナ
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気によって塩の量を加減してください。うちは薄味タイプを使用したため塩はふたつまみ程投入しました。
- レシピID:1760014100
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 葱&韮&ザーサイ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません