無農薬のチマサンチュ 野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チマサンチュをよく洗って細かくちぎり、水気を切ります。新玉ネギは小さめに切ります。人参は細切り、キャベツは小さめのざく切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、人参・新玉ネギを炒めます。キャベツを加えて炒めます。最後にチマサンチュを加えます。
- 3 水気が出るので水分を飛ばすように炒めます。水分がなくなってくれば火を止めます。
きっかけ
自家栽培のチマサンチュをいただいたので、炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
あえて調味料を使わず炒めたので、お好みで醤油・塩などをかけてどうぞ。
- レシピID:1760014010
- 公開日:2013/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません