和風おろしあんかけハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※を合わせ、馴染ませておきます。
- 2 新玉ねぎをみじん切りにし、大根はすりおろしておきます。
- 3 合挽き肉・卵・1・新たまねぎ・★を捏ね、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、100cc程度のお湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 4の蓋を取り、水気が残っていれば捨て、ペーパーで汚れを拭き取ります。
-
6
5に☆を加え、煮詰まってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
(水溶き片栗粉を入れる前に、1~2度ハンバーグを返すと味がよく馴染みます。) - 7 お皿に6のハンバーグを盛りつけ、2の大根おろしを乗せ、6のあんかけソースを掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 和風おろしあんかけハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)