鶏もも肉のバジルソース焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバジルソース焼き
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バジルの香りが爽やかで、余分な脂も落ちていい感じです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニクを入れてもみ込み、30分程度冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2 ★バジルソースは、バジルとオリーブオイルをフードプロセッサーでペーストにしたものです。
  3. 3 下味を付けた鶏肉に、バジルソースとマヨネーズを加え、全体に混ぜてから、片栗粉を加えて、全体にまんべんなく混ぜる。
  4. 4 オーブンを250度に温めておく。
  5. 5 天板に網がある場合は網の上に、なければ天板にクッキングシートを敷き、③の鶏肉を並べて、温まったオーブンで15分程度焼けば出来上がり。

きっかけ

作り置きをしていたバジルソースを見つけたので、今回は、オーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、薄めの一口大に鶏肉を切りました。 衣を付けた状態で、オーブンで焼くのではなく、唐揚げのように揚げてもOKです。

  • レシピID:1760013949
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン料理
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