ニラと魚ニソとスクランブルエッグ レシピ・作り方

ニラと魚ニソとスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
卵と野菜の炒めものは野菜から水が出てぐちゃぐちゃになりがち。少し手を加え、ニラと卵を別々に調理します。ニラがあまりお好きじゃないひとにも

材料(2人分)

  • ニラ 1.5束
  • 醤油 小さじ1
  • お好きなオイル 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1コ
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油(炒め油) 適宜

作り方

  1. 1 ニラは軸元を切り取り3cm長さに切る。
  2. 2 卵は割りほぐし、5mm角に切った、魚肉ソーセージを加え、塩・胡椒で下味をつけ混ぜあわせておく
  3. 3 鍋に①のニラと塩(少々)を水気が付いたまま入れ、混ぜながら1,2分火にかける
  4. 4 ニラがしんなりしたらザルにあげ水気をよく絞り、お皿に入れる
  5. 5 ④のニラに醤油とオイルを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 空いた鍋の水気を拭き、サラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら②の卵液を入れる
  7. 7 卵がお好みの状態になったら、⑤のお皿に移せば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

野菜炒めは水が出やすいので、この調理法を選びました

おいしくなるコツ

④ニラの匂いが苦手な方は一度水洗いしてから、水気を絞ると良いです ⑤はサラダ油でも、ごま油でも、オリーブオイルでもその時の献立にあったオイルを選んで下さい

  • レシピID:1760013940
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/04/04 10:20
    ニラと魚ニソとスクランブルエッグ
    あの!シャウエッセンのお肉で作りましたっていうあらびきミートローフで作ってみましたσ)>ω<*) めちゃウマでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る