ニラと魚ニソとスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは軸元を切り取り3cm長さに切る。
- 2 卵は割りほぐし、5mm角に切った、魚肉ソーセージを加え、塩・胡椒で下味をつけ混ぜあわせておく
- 3 鍋に①のニラと塩(少々)を水気が付いたまま入れ、混ぜながら1,2分火にかける
- 4 ニラがしんなりしたらザルにあげ水気をよく絞り、お皿に入れる
- 5 ④のニラに醤油とオイルを加えて混ぜ合わせる
- 6 空いた鍋の水気を拭き、サラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら②の卵液を入れる
- 7 卵がお好みの状態になったら、⑤のお皿に移せば完成です
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きっかけ
野菜炒めは水が出やすいので、この調理法を選びました
おいしくなるコツ
④ニラの匂いが苦手な方は一度水洗いしてから、水気を絞ると良いです ⑤はサラダ油でも、ごま油でも、オリーブオイルでもその時の献立にあったオイルを選んで下さい
- レシピID:1760013940
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
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イトー。2019/04/04 10:20あの!シャウエッセンのお肉で作りましたっていうあらびきミートローフで作ってみましたσ)>ω<*) めちゃウマでした!