わかさぎフライの和風✿梅✿マリネ レシピ・作り方

わかさぎフライの和風✿梅✿マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
わかさぎのフライをサッパリとした梅味のマリネにしました。ビールにも日本酒にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい大きさに切り、塩だししする
  2. 2 大根、きゅうりは4cm長さの千切りにする。
  3. 3 ①と②をお皿に入れ、種をとって叩いた梅干し、米酢を加え混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が温まったらわかさぎを入れ、中温で3,4分。わかさぎに火が入るまで揚げる
  5. 5 ④をペーパーなどの上に取り出し、油きりした後、③のお皿に乗せる
  6. 6 食卓で全体をさっと混ぜ合わせて食べます
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日はお魚を使ったお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

梅干しはお使いのもので味付けを調整して下さい。塩気が薄い場合は、少しお醤油を足して下さい

  • レシピID:1760013860
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る