ニラの塩昆布あえ レシピ・作り方

ニラの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
とっても簡単★たっぷり緑黄色野菜。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは軸元を切り落とし、3cm長さに切る。塩昆布は1cm幅にハサミで切る
  2. 2 何も入れていないフライパンに①のニラを入れ強火にかける
  3. 3 ニラがしんなりするまで1,2分絶えず混ぜながら火を入れる
  4. 4 塩昆布、醤油を加え混ぜ合わせ、味を整え、器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

緑黄色野菜のおかずが足りないと思ったので、簡単に作りました

おいしくなるコツ

③ニラから水分が出ていたら、一旦水分を捨ててから、塩昆布と醤油を加えて下さい。お好みでごま油をかけて頂いて、ナムル風に仕上げていただいても良いです 塩昆布の塩分によって、調味料の分量は調整して下さい

  • レシピID:1760013805
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る