ニラの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは軸元を切り落とし、3cm長さに切る。塩昆布は1cm幅にハサミで切る
- 2 何も入れていないフライパンに①のニラを入れ強火にかける
- 3 ニラがしんなりするまで1,2分絶えず混ぜながら火を入れる
- 4 塩昆布、醤油を加え混ぜ合わせ、味を整え、器に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
緑黄色野菜のおかずが足りないと思ったので、簡単に作りました
おいしくなるコツ
③ニラから水分が出ていたら、一旦水分を捨ててから、塩昆布と醤油を加えて下さい。お好みでごま油をかけて頂いて、ナムル風に仕上げていただいても良いです 塩昆布の塩分によって、調味料の分量は調整して下さい
- レシピID:1760013805
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません