簡単★安価★美味★卵の梅餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩で下味を付けよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、フライパンが充分に温まったら①の卵液を流し入れる
- 3 強火でスクランブルエッグを作るような気持ちで、ゆっくりと卵を混ぜ、半熟状態になったらフライパンの火を止める
- 4 余熱を使って卵に火を入れ、お好みの日のとおり具合になったら、お皿に取り出し、3cm長さに切った三つ葉を乗せる
- 5 空いたフライパンにだし汁、種をとって潰した梅干し、味醂を入れ火にかける。一煮立ちしたら塩(or醤油)で味を整える
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付け、④の上に流しいれれば完成です。
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7
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きっかけ
創作しました
おいしくなるコツ
卵の中に、水煮タケノコや、カニカマ、椎茸などお好みの具材をプラスして作っていただいても良いです。 お好みで、砂糖などで甘さを加えて甘酸っぱい仕上げにしてもいいです ③バラバラじゃないスクランブルエッグを作る感じです
- レシピID:1760013782
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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