カボチャのスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは薄切りする。
-
2
鍋に1を入れ、ひたひたの水とコンソメスープの素を加え、1が柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったらブレンダーで撹拌する。 - 3 2に牛乳を加え加熱し、味をみながら塩コショウで調味すると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932014/09/08 21:04とっても美味しかったです♫
かぼちゃの甘みが贅沢ですね^ ^
朝食のパンととっても良くあって美味しかったです♬
ごちそうさま♪ -
帰って来たVAN2013/05/27 13:09そらんママさん、こんにちは♪
カボチャのスープは夫の大好物なんです。
もうじき帰ってくる夫に作りました♪
喜んでくれますよ~(*^w^*) -
sundisk*2013/05/18 03:24そらんママさん、こんばんは♪皮ごと使用なのでぶつぶつ入ってますが(^^ゞ簡単でめちゃ旨っ❤南瓜スープ大好きなの♡お鍋一杯でも飲めちゃうわ(*^m^*)旨ごち様♪
-
kkikk2013/05/17 16:34かぼちゃの味がよく出てておいしーい!美味しくいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)