豚肉とゴーヤ、エリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、〇に浸ける。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅にスライスする。エリンギは輪切りにする。 -
2
豚肉は炒める前に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉が炒まったら、ゴーヤ、エリンギを加えさらに炒める。
エリンギがしんなりしたら●を加え、なじませる。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
絵にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが嫌いな方は薄くスライスしてください。 ●はお好みで加減してください。
- レシピID:1760013574
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
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