豚肉とゴーヤ、エリンギの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤ、エリンギの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
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えりんぎの輪切りが、いい食感を出してくれます。

材料(2~人分)

  • 豚肉 150g
  • 〇 醤油、酒、みりん 各小さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 1 弱
  • ゴーヤ 1本
  • エリンギ 1パック(100gくらい)
  • ● 醤油 大さじ 1
  • ● 酒、みりん 大さじ 1
  • ● ウェイパー(鶏がらスープでも) 小さじ 1
  • ● オイスターソース 小さじ 1~
  • ● 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、〇に浸ける。
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5ミリ幅にスライスする。エリンギは輪切りにする。
  2. 2 豚肉は炒める前に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉が炒まったら、ゴーヤ、エリンギを加えさらに炒める。
    エリンギがしんなりしたら●を加え、なじませる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

絵にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが嫌いな方は薄くスライスしてください。 ●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013574
  • 公開日:2013/05/01
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
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