とろろ★おんたま♪焼き豚丼 レシピ・作り方

とろろ★おんたま♪焼き豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ブロックの焼き豚を、厚めに切ってガッツリ♪♪♪

材料(1人分)

  • 焼き豚(ブロック) 100g
  • 山芋・長芋(すりおろし) 1カップ
  • 1コ
  • わさび 適宜
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • ご飯 丼1杯
  • 焼き豚のタレ 適宜

作り方

  1. 1 温泉たまご器に卵を入れ温泉卵を作る(製品の使用方法にしたがって下さい)
  2. 2 山芋は皮を剥きすりおろす。焼き豚は8mm~1cm厚さにスライスする
  3. 3 丼にご飯を入れ、焼き豚、温泉卵、山芋、わさびを乗せ、揉み海苔をかける
  4. 4 食卓で、醤油や焼き豚の付属のタレなどをかけて、混ぜながらどうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

焼き豚のモニター料理です

おいしくなるコツ

わさびは出来れば本わさびをすりおろして頂くと一番、美味しいです。 ①温泉卵は市販品でも、他の作り方でもOKです 焼き豚のタレがない場合は、同量の酒・味醂・醤油をレンチンしお好みでニンニクのすり下ろしを加えて下さい

  • レシピID:1760013533
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/04 21:20
    とろろ★おんたま♪焼き豚丼
    温玉めんどうで卵黄ですが。1人ランチにいただきました!美味しかったです♪
  • TOM106
    TOM106
    2014/04/18 06:19
    とろろ★おんたま♪焼き豚丼
    すごいボリューム!って
    あれこれ大量に盛ったの自分でした(ノω`*)ノ"
    いろんな味わい楽しめて贅沢な食べごたえのある
    ガッツリ系丼に大満足☀
    …山葵は必須㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る