とろろ★おんたま♪焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉たまご器に卵を入れ温泉卵を作る(製品の使用方法にしたがって下さい)
- 2 山芋は皮を剥きすりおろす。焼き豚は8mm~1cm厚さにスライスする
- 3 丼にご飯を入れ、焼き豚、温泉卵、山芋、わさびを乗せ、揉み海苔をかける
- 4 食卓で、醤油や焼き豚の付属のタレなどをかけて、混ぜながらどうぞ
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
焼き豚のモニター料理です
おいしくなるコツ
わさびは出来れば本わさびをすりおろして頂くと一番、美味しいです。 ①温泉卵は市販品でも、他の作り方でもOKです 焼き豚のタレがない場合は、同量の酒・味醂・醤油をレンチンしお好みでニンニクのすり下ろしを加えて下さい
- レシピID:1760013533
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件