ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは溶いて焼き、錦糸卵を作る。
分葱は小口切りに、大葉は千切りにする。 - 2 ●は混ぜておく。
-
3
お茶碗にご飯を盛り、錦糸卵を載せる。
●の半分をかける。
たまごの上にネギトロを載せ、分葱、大葉を載せて、残りの●をかけて出来上がりです。
きっかけ
●のたれを友人から聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
●の量は少なめです。 たまごはお好みで、なくてもOKです。
- レシピID:1760013524
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2013/06/11 18:28美味しくできましたー♡