ネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギトロ丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
●のたれが美味しいです。

材料(2人分)

  • ねぎとろ 100g~
  • 1個
  • 分葱 3~4本
  • 大葉 2~3枚
  • ● 醤油 大さじ 2
  • ● めんつゆ 大さじ 2
  • ● わさび 小さじ 1~
  • 白ごま 適量
  • 炊きたてのご飯 2人分

作り方

  1. 1 たまごは溶いて焼き、錦糸卵を作る。
    分葱は小口切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2 ●は混ぜておく。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、錦糸卵を載せる。
    ●の半分をかける。
    たまごの上にネギトロを載せ、分葱、大葉を載せて、残りの●をかけて出来上がりです。

きっかけ

●のたれを友人から聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

●の量は少なめです。 たまごはお好みで、なくてもOKです。

  • レシピID:1760013524
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理しそ・大葉
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/06/11 18:28
    ネギトロ丼
    美味しくできましたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る