白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりしているので、箸休めにも。

材料(2~人分)

  • 白菜 300g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 5㎝~
  • 生姜 1片
  • ● 塩 小さじ 2
  • ● 和風だし 小さじ 1 弱
  • ●  醤油 小さじ 1 弱
  • ● レモン 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは輪切りに、にんじんは千切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に 1 の野菜と●を入れてよく、揉み込む。
    冷蔵庫で1時間くらい置いて出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はお好みで。 ●は味をみながらお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760013502
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜きゅうり
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/02 01:12
    白菜ときゅうりの浅漬け
    人参がなかったですが… レモンが効いていてとても好評でした!ありがとうございました。
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/10/29 17:57
    白菜ときゅうりの浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。
    ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2014/08/21 21:25
    白菜ときゅうりの浅漬け
    生姜とレモンでさっぱりしますね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る