煮穴子remake竜田あげ レシピ・作り方

煮穴子remake竜田あげ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
煮穴子に味がついてるので、お醤油を少しプラスするだけ!

材料(2人分)

  • 煮穴子 1/2匹分
  • ヤマサ 鮮度の一滴 うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 煮穴子を一口大に切る。しょうゆをふりかけて30分くらいおく。
    しょうゆは「ヤマサ鮮度の一滴うすくちしょうゆ」を使いました。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げると完成♪

きっかけ

煮穴子を作ったので!

おいしくなるコツ

煮穴子なので、火が通っているので、高温でカラリと揚げます。

  • レシピID:1760013471
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
煮穴子 穴子 竜田揚げ あなご
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る