焼き肉のたれで★パパッと豚丼 レシピ・作り方

焼き肉のたれで★パパッと豚丼
pure0304
pure0304
こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ!でも焼き肉のたれでこってり味に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、さっと湯通しをして、食べやすい大きさの短冊切りにする。
    冷たいフライパンにこんにゃくを入れて、中火で表面の水気が飛ぶ程度、3~5分、乾煎りする。
  2. 2 タマネギはくし切りにして、豚こま肉は一口大にする。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、強火で豚肉の色が変わるまで炒める。
    炒まったら、一度お皿に取る。
  4. 4 ③のフライパンをそのまま熱し、タマネギに塩コショウをしてしんなりするまで3分程度、水気が出ないように強火で炒める。
  5. 5 ④のタマネギが炒まったら、乾煎りしたこんにゃく・炒めた豚肉を加え、さっと炒めた後、焼き肉のたれを回し入れ、2分ほど強めの中火で炒めて、味を調整すれば、ご飯の乗せて出来上がり!
  6. 6 あつあつのご飯に⑤を乗せ、お好みで紅ショウガを添えれば出来上がり!

きっかけ

ちょっとこってり系が食べたかったので、焼き肉のたれで味付けをしました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を塩麹でもんでおくと、うまみと柔らかさもアップします。

  • レシピID:1760013345
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る