大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ↑ 大豆の水煮、塩昆布です。
-
2
炊飯器に●を入れて、大豆と塩昆布を加えて炊く。
(炊き込みご飯メニューがおすすめです。) - 3 お茶碗に盛って、分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
大豆の消費に。
おいしくなるコツ
酒を入れてから2合の目盛りまで水を入れてください。 分葱の代わりに、大葉や三つ葉も美味しいです。
- レシピID:1760013334
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません