大豆ご飯 レシピ・作り方

大豆ご飯
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
いつものご飯がちょっとボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 大豆(水煮) 1カップくらい
  • 塩昆布 ひとつまみ(10gくらい)
  • ● 酒 大さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1~
  • ● 米 2合
  • ● 水 2合の目盛りまで
  • 分葱(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ↑ 大豆の水煮、塩昆布です。
  2. 2 炊飯器に●を入れて、大豆と塩昆布を加えて炊く。
    (炊き込みご飯メニューがおすすめです。)
  3. 3 お茶碗に盛って、分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

大豆の消費に。

おいしくなるコツ

酒を入れてから2合の目盛りまで水を入れてください。 分葱の代わりに、大葉や三つ葉も美味しいです。

  • レシピID:1760013334
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る