もやしたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

もやしたっぷり ベジカレーライス♪
mak789
mak789
もやしは水気があるので、るうをやや多めにしました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1本
  • 緑豆もやし 一袋(140g)
  • 大豆ミート(バラ肉風) 50g
  • 出汁を取った後の昆布 5cm角1枚
  • 6カップ
  • SBゴールデンカレー 輸出用 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 雑穀入りお米 3.5合
  • お米用水 4.2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。昆布は1cm角に切ります。鍋に昆布・人参・玉ねぎ・水を入れて煮立てます。
  2. 2 1に大豆ミートを加えて煮ます。ご飯を炊いておきます。
  3. 3 2にもやしを加え、さらに煮ます。
  4. 4 るうを小さく割って入れて煮溶かします。仕上げに醤油を回し入れます。炊けたご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。

きっかけ

もやしがいっぱいあったので、ベジカレーの具にしてみました。

おいしくなるコツ

もやしは仕上げの直前くらいに加えると、シャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1760013326
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
もやし ベジカレー マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る