蕪の煮汁で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

蕪の煮汁で 豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
蕪の煮汁の甘みが豆乳ポタージュに合います。

材料(2人分)

  • 蕪の煮汁 1カップ
  • 有機無調整豆乳 1カップ
  • キャベツの葉の硬い部分 50g
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 味噌 小さじ3

作り方

  1. 1 キャベツの葉の硬い部分を細かく刻みます。小鍋に蕪の煮汁・キャベツを入れて弱火で煮ます。
  2. 2 煮立ったら火を止め、豆乳を静かに加えます。ワカメは細かく潰して加えます。味噌を溶きながら加えます。
  3. 3 沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。

きっかけ

蕪を煮た後の汁がもったいなかったので、ポタージュにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる時は静かに入れます。沸騰させると分解することがあるので、火を止めて加えます。

  • レシピID:1760013267
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る