蕪の煮汁で 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の煮汁 1カップ
- 有機無調整豆乳 1カップ
- キャベツの葉の硬い部分 50g
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 味噌 小さじ3
作り方
- 1 キャベツの葉の硬い部分を細かく刻みます。小鍋に蕪の煮汁・キャベツを入れて弱火で煮ます。
- 2 煮立ったら火を止め、豆乳を静かに加えます。ワカメは細かく潰して加えます。味噌を溶きながら加えます。
- 3 沸騰する直前に火を止め、器に注ぎます。
きっかけ
蕪を煮た後の汁がもったいなかったので、ポタージュにしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる時は静かに入れます。沸騰させると分解することがあるので、火を止めて加えます。
- レシピID:1760013267
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません