アジア麺のサラダ仕立て レシピ・作り方

アジア麺のサラダ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
彩りが美しい。サッパリ、酸っぱい、米麺を使ったサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切り、お皿に入れる
  2. 2 ハムは細切り。パプリカはタネとワタを取り、4cm長さの細切り。セリは4cm長さに切る。レモンは皮をよく洗い1/4個分を2mm厚さのいちょう切り。
  3. 3 ボウルに残りのレモンの絞り汁、ナンプラー、ごま油、ハチミツ、一味を入れ混ぜ合わせておく
  4. 4 鍋に熱湯を沸かし、沸騰したら、センレックを入れ茹でる(湯で時間は製品表示に従って下さい)
  5. 5 センレックが茹で上がったら、パプリカを加えひと混ぜしたら火を止め、ザルにあげ、水気をしっかりと切る
  6. 6 ③のボウルに⑤、セリ、ハム、いちょう切りのレモンを加え和え、塩で味を整え、①のレタスの上に乗せれば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主菜に合わせた、サラダを考えました

おいしくなるコツ

あれば、生の唐辛子を細切りにして加えるともっと美味しいと思います

  • レシピID:1760013257
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る