アジア麺のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- センレック 60g
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4個
- ハム 2枚
- セリ 3本
- レタス 2枚
- レモン 1個
- ハチミツor砂糖 小さじ1
- ナンプラーor醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 一味・七味など 適宜
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切り、お皿に入れる
- 2 ハムは細切り。パプリカはタネとワタを取り、4cm長さの細切り。セリは4cm長さに切る。レモンは皮をよく洗い1/4個分を2mm厚さのいちょう切り。
- 3 ボウルに残りのレモンの絞り汁、ナンプラー、ごま油、ハチミツ、一味を入れ混ぜ合わせておく
- 4 鍋に熱湯を沸かし、沸騰したら、センレックを入れ茹でる(湯で時間は製品表示に従って下さい)
- 5 センレックが茹で上がったら、パプリカを加えひと混ぜしたら火を止め、ザルにあげ、水気をしっかりと切る
- 6 ③のボウルに⑤、セリ、ハム、いちょう切りのレモンを加え和え、塩で味を整え、①のレタスの上に乗せれば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主菜に合わせた、サラダを考えました
おいしくなるコツ
あれば、生の唐辛子を細切りにして加えるともっと美味しいと思います
- レシピID:1760013257
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません