柚子胡椒風味の筍ご飯 レシピ・作り方

柚子胡椒風味の筍ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
春ならでは♪♪♪高齢の筍ご飯を柚子胡椒風味で仕上げました

材料(1カップ人分)

作り方

  1. 1 -下ごしらえ-
    タケノコは米ぬかなどを使い、あく抜きし、湯で冷まし、水洗いし綺麗に糠を洗い流す
  2. 2 タケノコを1mm厚さの食べやすい大きさに切る
  3. 3 白米を洗い、炊飯器の内釜に入れ★印の材料が、炊飯規定の水量よりも少し少ない水量になるまで水を加える
  4. 4 タケノコを乗せ、通常炊飯で炊飯する。
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

母にタケノコを貰ったので、今日はタケノコづくしです

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。柚子胡椒にも塩分がありますので、塩分を調整して下さい

  • レシピID:1760013207
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る