卵牛乳白砂糖なし キャロブ ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(560人分)
- 木綿豆腐 160g
- キャロブパウダー 大さじ2~3
- てんさい糖 大さじ4
- アーモンドプードル 30g
- 国産レモン汁 大さじ1+1/3
- 本葛粉 大さじ1+1/3
- 白味噌 大さじ1+1/3
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル・葛粉を入れてよく混ぜます。軽く水切りした木綿豆腐・キャロブパウダー・てんさい糖・絞ったレモン汁・白味噌をミキサーにかけなめらかにします。
- 2 ボウルにミキサーにかけた材料を加え、よく混ぜてなめらかにします。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 4 焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
知り合いへの手土産に、簡単にできる豆腐チーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。
- レシピID:1760013144
- 公開日:2013/03/31
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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