アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
分葱は小口切りにする。
材料全部を軽く混ぜ、最後に白ごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。
きっかけ
アボカドと塩昆布があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布がなじんで柔らかくなってから召し上がってください。 醤油は塩昆布の塩加減にもよるので、加減してください。
- レシピID:1760013010
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません