アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ビールやワイン、日本酒のおつまみに最高!

材料(2~人分)

  • アボカド 1個
  • 塩昆布 5g~
  • 分葱 2本
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
    分葱は小口切りにする。
    材料全部を軽く混ぜ、最後に白ごまを指で潰しながらかけて出来上がりです。

きっかけ

アボカドと塩昆布があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布がなじんで柔らかくなってから召し上がってください。 醤油は塩昆布の塩加減にもよるので、加減してください。

  • レシピID:1760013010
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る