ままかりと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

ままかりと春キャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
酢で〆たお魚入りのザワークラフトのようなお料理です。ビールや、お酒と一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ままかりは、市販品を使用しました。ご自分でお作りになる場合は、レシピID: 1760006951を参考にして下さい
  2. 2 キャベツは洗い、粗めの千切りにする
  3. 3 何も入れてない、中華鍋に、キャベツ、鷹の爪と分量外の塩(少々)を入れ火にかける
  4. 4 強めの火で、キャベツを混ぜながら、1~2分。キャベツがしんなりするまで火を入れる
  5. 5 ④をザルにあげ、水気を絞り、温かいうちにお皿に入れ、塩と酢を入れ混ぜる
  6. 6 ⑤の粗熱が取れたら、ままかりを表裏交互に放射状に並べ、全体に、ごま油をかければ完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

初めてスーパーでままかりを見かけたので

おいしくなるコツ

キャベツは水分が付いたまま、鍋に入れて下さい。 その日の献立に合わせて、オイルは好きなオイルを使って下さい。ごま油で仕上げれば、中華風のサラダに、オリーブオイルで仕上げれば洋風のサラダに仕上がります

  • レシピID:1760012935
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/11/10 22:19
    ままかりと春キャベツのサラダ
    ままかり、という馴染みのない食材でしたが、おかげさまで肉好き旦那さんからもオイシーが出ました!ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る