ニラとシシャモのごま油焼きあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは洗い4cm長さに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけ温まったらシシャモを入れて片面を1分程焼き、裏返し裏面も1分程焼く
- 3 フライ返しなどで、シシャモのアタマと尻尾を切り離し、取り出す。身の部分は3つくらいに切り、火を止めシシャモを器に取り出す
- 4 空いたフライパンにニラを入れ、塩を振り(少々)、混ぜながらニラを1分程炒め、③の器に入れる
- 5 酢をふり混ぜ合わせれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
緑黄色野菜が足りないと思ったので、作りました
おいしくなるコツ
シシャモを3当分くらいに切ると、自然と中から骨が出てきます。食べにくいので骨の部分は捨てていただいても結構です
- レシピID:1760012934
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません