ニラとシシャモのごま油焼きあえ レシピ・作り方

ニラとシシャモのごま油焼きあえ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シシャモのぷちぷちした食感が、はじけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗い4cm長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、火にかけ温まったらシシャモを入れて片面を1分程焼き、裏返し裏面も1分程焼く
  3. 3 フライ返しなどで、シシャモのアタマと尻尾を切り離し、取り出す。身の部分は3つくらいに切り、火を止めシシャモを器に取り出す
  4. 4 空いたフライパンにニラを入れ、塩を振り(少々)、混ぜながらニラを1分程炒め、③の器に入れる
  5. 5 酢をふり混ぜ合わせれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

緑黄色野菜が足りないと思ったので、作りました

おいしくなるコツ

シシャモを3当分くらいに切ると、自然と中から骨が出てきます。食べにくいので骨の部分は捨てていただいても結構です

  • レシピID:1760012934
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る