サツマイモのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

サツマイモのミルクコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
サツマイモの優しい甘さが、ホッとするミルキーなスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのままよく洗い1cm角の角切りにし、暫く水に晒しアクを抜く
  2. 2 小さな鍋に①と水、塩(少々)を入れさつま芋が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 さつま芋に竹串が刺さるくらいになったら、コンソメ、粉チーズ、牛乳を加え一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です。おこのみでオリーブオイルを加えてね
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

パスタの献立に合わせて、スープを作りました

おいしくなるコツ

さつま芋は予めレンチンで加熱しておいてから、作って頂くと早く出来ます。

  • レシピID:1760012704
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る