簡単★ラザニア レシピ・作り方

簡単★ラザニア
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ホワイトソースなし。トマトソースもレンチンのみ。そして生春巻きの皮を使った、野菜たっぷりの超簡単なラザニア風。

材料(3~4人分)

  • ★キャベツ 300g
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★ソーセージ 2本
  • ★生クリーム 100cc
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ☆トマト水煮缶(400g) 1/3缶
  • ☆ひよこ豆水煮缶(400g)固形部分 1/2缶分
  • ☆カマンベールチーズ 50g
  • ☆オレガノ(ドライ) 少々
  • ☆にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ☆塩・胡椒 少々
  • 生春巻きの皮 4枚~

作り方

  1. 1 ★キャベツは粗めの千切り。ソーセージは輪切り
  2. 2 ★サラダ油を入れたフライパンに①を入れ野菜炒めを作る要領で炒め、生クリーム、粉チーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
  3. 3 ☆チーズ以外の材料を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分程過熱する(温まればOK)
  4. 4 耐熱容器に分量外の油を塗り、★印の約1/3量を入れ、その上に水で濡らした、生春巻きの皮を乗せる
  5. 5 その上に☆印の材料の約1/3量を乗せ、チーズ(1/3量)を適当な大きさにちぎり、散らす。
  6. 6 再び水で濡らした生春巻きを置き、☆印⇒皮⇒★印+チーズ⇒皮と繰り返し、一番上に★と☆を半量ずつ乗せる
  7. 7 後はオーブントースターでチーズが溶け、焦げ目が付くまで約10分焼けば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は薄いので、何枚か重ねて入れて頂くと良いです。チーズはお好みのもので構いません。材料は火が入っていますので、トースターでの加熱は焦げ目が付く程度で十分です。

  • レシピID:1760012625
  • 公開日:2013/02/15
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