減塩ほうれん草のお浸し++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ※麺つゆ 小さじ4
- ※醤油 小さじ1
- かつお節 1袋(3g)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4cm程度に切る。
- 2 茎部分をスチーマー等に入れ、600wレンジで1分加熱する。
- 3 2に葉部分を追加し、更に1分加熱する。
- 4 粗熱が取れたら水気を絞り、※を和える。
- 5 4にかつお節を乗せたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)