減塩ほうれん草のお浸し++ レシピ・作り方

減塩ほうれん草のお浸し++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジで簡単!旨みたっぷりで減塩!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ※麺つゆ 小さじ4
  • ※醤油 小さじ1
  • かつお節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、4cm程度に切る。
  2. 2 茎部分をスチーマー等に入れ、600wレンジで1分加熱する。
  3. 3 2に葉部分を追加し、更に1分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら水気を絞り、※を和える。
  5. 5 4にかつお節を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなほうれん草を戴いたので・・・

  • レシピID:1760012599
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
葉物 ヘルシー レンジ調理 簡単
料理名
ほうれん草のお浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/24 23:18
    減塩ほうれん草のお浸し++
    めんつゆ入りで美味しいですね!ありがとうございました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/21 11:30
    減塩ほうれん草のお浸し++
    レンジでチン!簡単に一品作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る